Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 22:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Salute

Consumare troppo zucchero può danneggiare le capacità cognitive

Immagine di copertina

Lo rivela uno studio condotto in Nuova Zelanda. Gli zuccheri "pericolosi" sono soprattutto glucosio, fruttosio e saccarosio

Uno studio dell’Università di Otago, in Nuova Zelanda, ha rivelato come il consumo di determinati zuccheri possa ridurre in maniera significativa alcune prestazioni cognitive.

Questa notizia puoi leggerla direttamente sul tuo Messenger di Facebook. Ecco come

Secondo quanto scoperto dai ricercatori, gli zuccheri “pericolosi” sarebbero in particolare il glucosio, il fruttosio e il saccarosio. Gli studiosi hanno esaminato in che modo questi zuccheri impattassero sulla capacità di un campione di 49 persone di svolgere determinati compiti legati alle loro facoltà cognitive.

Tre comuni zuccheri sono stati testati assieme ad un placebo dolcificante, il sucralosio.

Dal 15 al 26 gennaio partecipa al TPI Journalism Workshop con i migliori giornalisti italiani. Scopri come

Ciascun partecipante ha poi preso parte ad alcuni semplici test di aritmetica ed altri che miravano a valutare il tempo di reazione nell’esecuzione di deteminari compiti cognitivi (quello che in psicologia si chiama “effetto Stroop”).

Ti potrebbe interessare
Salute / Università Campus Bio-Medico di Roma e Intesa Sanpaolo per la ricerca sulla salute globale e le competenze del futuro
Salute / L’incredibile storia di Joy Milne, la donna che sentiva l’odore del Parkinson
Cronaca / Covid, la variante Xec fa aumentare i contagi: i sintomi
Ti potrebbe interessare
Salute / Università Campus Bio-Medico di Roma e Intesa Sanpaolo per la ricerca sulla salute globale e le competenze del futuro
Salute / L’incredibile storia di Joy Milne, la donna che sentiva l’odore del Parkinson
Cronaca / Covid, la variante Xec fa aumentare i contagi: i sintomi
Esteri / Boom di epidemie nel 2024, l'Oms: "Cresce il rischio di una nuova pandemia"
Salute / Sfida alla “Globesità”: ecco perché l’obesità non è solo un problema di peso
Esteri / Il virus Marburg spaventa l’Europa: che cos’è, quali sono i sintomi e come si trasmette
Esteri / Il virus Marburg spaventa l'Europa, isolati due casi in Germania
Salute / Energia e benessere: come riconoscere i segnali di stanchezza cronica
Salute / Ipersensibilità dentale: cosa la provoca e quali sono i possibili rimedi?
Lotterie / La psicologia del gioco d’azzardo: cosa spinge le persone a scommettere online?