Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 10:21
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Salute

Come gli anacardi agiscono positivamente sul nostro organismo

Immagine di copertina

In questi ultimi decenni il tema dell’attenzione alla forma fisica è diventato sempre più diffuso fra un numero decisamente crescente di persone. In realtà, le motivazioni che spingono tanta gente a prendersi cura della propria salute, sia allenandosi che seguendo un corretto regime alimentare, sono di due nature completamente diverse fra di loro: c’è chi è mosso da motivi meramente estetici, e quindi si allena con assiduità per curare la forma del proprio corpo, e c’è invece chi ha un obiettivo più legato alla salute e al benessere del proprio organismo. A prescindere dalle motivazioni che ci spingono ad allenarci e a mangiare bene, la scelta di fare una vita sana è sempre più che condivisibile.

Il giusto equilibrio fra sport e alimentazione

Tutti ormai sanno che lo sport, di qualsiasi natura, non porta i giusti risultati se non abbinato ad una corretta alimentazione. E proprio in questo ambito, le nostre conoscenze nel tempo si vanno costantemente evolvendo, con nuovi approcci e un maggior numero di professionisti che si dedicano allo studio di questa materia. Tutto ciò, talvolta, può modificare la considerazione che si ha di alcuni prodotti, dando una valutazione diversa rispetto al passato delle proprietà nutritive e del benefico apporto di quegli alimenti: è il caso, ad esempio, della frutta secca, come quella di , che oggi, grazie ai benefici che si traggono dalla sua assunzione, è praticamente ormai inserita in tutte le diete.

Le proprietà benefiche degli anacardi

Gli anacardi sono un tipo di frutta secca che nasce dalla pianta dell’anacardio, un albero originario dell’Amazzonia ma che oggi è diffuso in diverse parti del globo, soprattutto in India e nell’Africa orientale.

Gli anacardi sono ricchi di grassi monoinsaturi, ovvero di quelli considerati “buoni”, e forniscono un buon apporto di proteine e amidi; contengono inoltre vitamine del gruppo B, K, C ed E, oltre a una importante varietà di sali minerali quali potassio, fosforo, magnesio, sodio, zinco, manganese, selenio, ferro e rame.

In conseguenza di questa estrema ricchezza di elementi, l’assunzione di una giusta quantità di anacardi ha notevoli proprietà benefiche per il nostro organismo: innanzitutto il selenio è in grado di combattere i dolori articolari, grazie alle sue capacità antinfiammatorie. Gli anacardi sono poi in grado di contrastare il colesterolo alto, per la presenza di grassi monoinsaturi che combattono il colesterolo LDL, quello considerato cattivo, tutelando così il buon funzionamento del nostro apparato cardiovascolare. Sul nostro sistema nervoso agisce poi in senso positivo la presenza di magnesio, mentre il ferro contrasta l’insorgere di radicali liberi e il rame ci protegge dall’osteoporosi.

Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Cucina / Cucina Pop d’autore on the road
Cucina / Quali sono i vini autunnali da abbinare ai piatti della stagione?
Cucina / Dante e il campanilismo che ci accompagna da secoli
Cucina / Pasta Perfetta: tre ricette gustose
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere