Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 22:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Gossip

Gli esperti hanno svelato qual è la porzione giusta di patatine fritte che non reca danni alla salute

Immagine di copertina

Un consiglio poco apprezzato dagli amanti dell'alimento

“Sono una bomba di amido che si trasforma velocemente in zucchero nel sangue”. Che cosa sono? Le patatine fritte, secondo un professore di Harvard, Eric Rimm, sentito dal New York Times. “Penso che sarebbe meglio che il piatto principale venisse servito accompagnato da un’insalata e una minima porzione di patatine”.

La quantità di patatine consigliata dall’esperto

Non è una novità che le patatine fritte non siano un alimento sano per la salute. Ma secondo Rimm la quantità giusta è appena “sei patatine”. Il nutrizionista, infatti, ha affermato che la porzione media servita negli Stati Uniti ha le stesse calorie di due o tre lattine di una bibita gassata. Le sue dichiarazioni, però, hanno indignato la rete, soprattutto nei paesi dove il consumo dell’alimento è maggiore.

Ma Rimm non è l’unico a sostenere questa teoria. Uno studio pubblicato nel 2018 dall’American Journal of Clinical Nutrition ha dimostrato che chi mangia patatine fritte due o tre volte a settimana rischia maggiormente di morire.

E in effetti gli esperti, in varie ricerche, hanno spiegato che quando le patatine vengono immerse nell’olio bollente, ricoperte poi di sale e salse, i pericoli per la salute aumentano: le possibilità di obesità, diabete e malattie cardiovascolari sono più alte.

I consigli degli studiosi

Secondo i ricercatori, è buona norma adottare diversi metodi di cottura delle patate. Al primo posto c’è sempre il forno, anche se non sono totalmente vietate le patatine fritte, ma in casa, e non congelate. L’olio, però, va utilizzato una sola volta, altrimenti possono formarsi ulteriori grassi.

Ti potrebbe interessare
Gossip / Di Francisca e Vezzali litigano alla festa Fiamme Oro: "Facciamo pace", "Impara a rispettare le persone"
Gossip / Antonio Cassano e il conto da incubo nel ristorante di Salt Bae
Cinema / Elodie doppia Sarabi nel film Mufasa, l'attacco della doppiatrice: "Complimenti per questa ciofeca"
Ti potrebbe interessare
Gossip / Di Francisca e Vezzali litigano alla festa Fiamme Oro: "Facciamo pace", "Impara a rispettare le persone"
Gossip / Antonio Cassano e il conto da incubo nel ristorante di Salt Bae
Cinema / Elodie doppia Sarabi nel film Mufasa, l'attacco della doppiatrice: "Complimenti per questa ciofeca"
Gossip / Buffon su Alena Seredova: "Mi ha dato un grande dolore farla soffrire"
Gossip / Ilary Blasi denuncia Francesco Totti per abbandono di minore
Gossip / Selvaggia Lucarelli rivela il regalo di Elettra Lamborghini
Gossip / “Cesare Cremonini e Giorgia Cardinaletti si sono lasciati”: i motivi della rottura
Gossip / Marina La Rosa: “Ai provini erano convinti che mi avrebbero portato a letto”
Cinema / Luca Argentero geloso di Stefano De Martino: le parole sulla moglie e le reazione del conduttore
Gossip / Alessia Fabiani: "Ho avuto un flirt con Stefano Bettarini mentre era sposato con Simona Ventura"