Uliassi, cosa si mangia e quanto costa una cena nel ristorante 3 stelle Michelin 2019
Il ristorante dello chef Mauro Uliassi ha ottenuto con tre stelle Michelin
Michelin ha presentato la sua nuova guida dei migliori ristoranti italiani: nata nel 1956, festeggia la sua 64esima edizione. E c’è un grande risultato da festeggiare: l’Italia infatti raggiunge il traguardo del decimo ‘Tre stelle’.
Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia che porta il suo nome, ottiene per il 2019 il più alto riconoscimento.
Il nostro paese diventa così il secondo più stellato del mondo.
Sorrisi anche per Enrico Bartolini – 6 stelle suddivise su 5 ristoranti – e Antonino Cannavacciulo – una stella per al suo Bistrot di Torino e una per il ristorante di Novara.
L’Italia raggiunge il traguardo delle 10 Tre stelle Dopo Norbert Niederkofler lo scorso anno, ecco la grande novità di questa edizione 2019: Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia che porta il suo nome, ottiene il massimo riconoscimento della Rossa.
Uliassi ristorante Senigallia | Stelle
Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia ha ottenuto tre stelle Michelin.
Entra così nella squadra con la Francescana di Massimo Bottura, Dal Pescatore dei Santini, Le Calandre dei fratelli Alajmo, Da Vittorio a Brusaporto della famiglia Cerea, l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, Piazza Duomo di Alba, Il Reale di Niko Romito, La Pergola di Heinz Beck a Roma, il St. Hubertus a San Cassiano Val Badia di Norbert Niederkofler (tre stelle dall’anno scorso).
Uliassi ristorante Senigallia | Menù e quanto costa una cena
Uliassi menu | Lab 2018
Scampo crudo e spremuta di testa di scampo
Pancotto, mandorle e ricci ghiacciati dell’amico Roberto Petza
Benvenuti al mare
Sogliola alla maître d’hotel
Il mare dentro
Acqua di insalata, pane e lumache
Mezze maniche au beurre blanch, triglie e fegato di triglie
Mare o Selva
Predessert Dessert
150 euro – Bevande escluse
I Classici
Tagliatella di seppia con pesto di alga nori
Triglia croccante, zuppa di prezzemolo e colatura di alici
Il Rimini fest
Ricciola alla puttanesca
Seppie giovani sporche arrostite ed erbe
Spaghetti affumicati alle vongole e datterini grigliati
Cappelletti “alla moda di zia Elena”
Rana in potacchio alla moda dei contadini di Senigallia Predessert
Dessert
150 euro – Bevande escluse
Uliassi menu | Easy Classico
(6 corse scelte da Mauro) 120 euro – Bevande escluse
La Caccia
Tartare di lepre, ricci di mare ed olio di ginepro
Grouse, cipollotti, murici e olive
Royale di germano
Fondente di patate con anatroccolo
Ravioli con finanziera di selvaggina burro e salvia
Pernice Rossa alla marchigiana
Predessert Dessert
150 euro – Bevande escluse
Uliassi menu | Alla Carta
ANTIPASTI – 30 euro a piatto
Acqua di insalata, pane, rane e lumache
Bollito di mare ed orecchio di maiale
Sogliola alla Maître d’Hotel
Il Rimini fest
Fondente di patate con mazzancolle e tartufo nero
PASTE – 30 euro a piatto
Spaghetti affumicati alle vongole e datterini arrostiti
Mezzi rigatoni, trippe di baccalà, cacio di fossa e pepe
Ciabattoni “mare da bora”, alghe, ostriche e caviale di coregone
I Cappelletti “alla moda di zia Elena”
Fusilli, pistacchi di Bronte, rosmarino e bottarga di muggine
PESCE – 38 euro a piatto
Rana pescatrice in potacchio alla moda dei contadini di Senigallia
Spigola bollita, salsa di vino bianco, cardoncelli e verdure
Rombo alla plancha, salsa bruciata, purea di crispigni e calamaretti
CARNE – 38 euro a piatto
Oca laccata alla ciliegia, fegato grasso, ananas, lime e menta
Pernice Rossa alla marchigiana
Royale di germano
Uliassi | Dolci e pasticceria
Granita di fragole, panna, mascarpone e meringhe di cardamomo 15 euro
Squacquerone , cioccolato bianco, sedano e polline 15 euro
Zuppa al frutto della passione, gelato di yogurt, pepe rosa e banana caramellata 15 euro
Tutte le consistenze della nocciola 15 euro
Il Tirami… Su 15 euro
Biscotto al molasses, gelato di cioccolato, caffè, caramello e liquirizia 15 euro
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