Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 22:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Cucina

Guida Michelin 2019, tre stelle allo chef Mauro Uliassi

Immagine di copertina
Sul palco

Guida Michelin 2019: tutti i premi e i nuovi ristoranti stellati

GUIDA MICHELIN 2019 – Michelin ha presentato la sua nuova guida dei migliori ristoranti italiani: nata nel 1956, festeggia la sua 64esima edizione.

E c’è un grande risultato da festeggiare: l’Italia infatti raggiunge il traguardo del decimo ‘Tre stelle’.

Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia che porta il suo nome, ottiene per il 2019 il più alto riconoscimento.

Il nostro paese diventa così il secondo più stellato del mondo.

Sorrisi anche per Enrico Bartolini – 6 stelle suddivise su 5 ristoranti – e Antonino Cannavacciulo – una stella per al suo Bistrot di Torino e una per il ristorante di Novara.

Guida Michelin 2019 | Le nuove stelle

Ed ecco le 29 nuove stelle premiate dalla Guida Michelin:

  1. Porto Cervo, Confusion Lounge, Italo Basso
  2. Catania, Sapio di Alessandro Ingiulla
  3. Taormina, Saint George by Heinz Beck chef Giovanni Solofra
  4. Santa Cristina d’Aspromonte, Quafiz di Antonino ‘Nino’ Rossi
  5. Savelletri, Due Camini, chef Domingo Sghingaro
  6. Lecce, Bros, Floriano Pellegrino e Isabella Potì
  7. Bacoli, Caracol, chef Angelo Carannante
  8. Matera, Vitantonio Lombardo col locale che porta il suo nome
  9. Caggiano, Locanda Severino, Giuseppe Misuriello
  10. Vitorchiano, Casa Iozzia, chef Lorenzo Iozzia
  11. Viterbo, Danilo Ciavattini del locale omonimo
  12. Roma, il Moma con Andrea Pasqualucci
  13. Cerbaia, La Tenda Rossa con Maria Probst e Cristian Santandrea
  14. Lucignano, Al 43, chef Maurizio Bardotti
  15. Lucca, Il Giglio, Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini
  16. Rimini, Abocar Due Cucine, Mariano Guardianelli
  17. Trieste, Harry’s Piccolo, Alessandro Buffa
  18. Madonna di Campiglio, Stube Hermitage, chef Giovanni D’Alitta
  19. Bolzano, In viaggio, chef Claudio Melis
  20. Collepietra (Bz), Astra, chef Gregor Eschgfaeller
  21. San Bonifacio, Degusto Cuisine chef Matteo Grandi
  22. Verona, 12 Apostoli, Mauro Buffo
  23. Cernobbio, Materia, Davide Caranchini
  24. Pudiano (Bs), Sedicesimo Secolo, Simone Breda
  25. Torino, Spazio 7, Alessandro Mecca
  26. Torino, Carignano, Marco Miglioli
  27. Cioccaro, Locanda del Sant’Uffizio by Enrico Bartolini, Gabriele Boffa
  28. Novara, Cannavacciuolo Bistrot, chef Vincenzo Manicone
  29. Torino, Cannavacciuolo Bistrot, chef Nicola Somma
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Cucina / Cucina Pop d’autore on the road
Cucina / Quali sono i vini autunnali da abbinare ai piatti della stagione?
Cucina / Dante e il campanilismo che ci accompagna da secoli
Cucina / Pasta Perfetta: tre ricette gustose
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere