Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 04:33
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Cucina

Abbiamo sempre mangiato l’hamburger nel modo sbagliato | Come si fa

Immagine di copertina
Un piccolo trucco per mangiare l'hamburger nel modo giusto

Un gesto semplice, ripetuto centinaia di volte. Ma secondo lo youtuber ed esperto di trucchi per semplificarsi la vita Grant Thompson non l'abbiamo mai fatto nel modo giusto

Dopo aver scoperto che non ci siamo mai lavati le mani nel modo giusto e di non saper fare la differenziata nel modo corretto, ora è la volta dell’hamburger: lo abbiamo sempre mangiato nel modo sbagliato.

Ad avvertirci è Grant Thompson, esperto di piccoli trucchi per semplificarsi la vita, che sul suo canale YouTube The King of Random è seguito da oltre dieci milioni di utenti.

Allora, qual è il modo giusto di mangiare un hamburger? “Facile: sottosopra”, suggerisce Thompson. Basta quindi girare il nostro panino in maniera tale che la parte superiore (la fetta di pane con il sesamo, per intenderci) diventi la parte inferiore e viceversa.

Il motivo è presto detto. La parte con il sesamo è più spessa e più forte della parte inferiore, quella piatta, che risulta più morbida e fragile.

Non solo. Essendo la parte “superiore” al momento della farcitura e del condimento, rimane più solida perché non assorbe le salse, che colano invece verso la fetta di pane inferiore.

Se non dovesse bastarvi la spiegazione “strutturale”, Thompson dà altri due motivazioni in sostegno della sua tesi.

“Una volta capovolto, il vostro hamburger avrà una nuova base, più resistente e ancora asciutta, in grado di catturare il condimento in eccesso, impedendogli di colare ai lati”.

E ancora, “se il panino è stato composto rispettando la giusta sovrapposizione degli ingredienti, la foglia di lattuga a questo punto si troverà sotto la carne”, e sarà quindi in grado di raccogliere meglio le salse.

Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Cucina / Cucina Pop d’autore on the road
Cucina / Quali sono i vini autunnali da abbinare ai piatti della stagione?
Cucina / Dante e il campanilismo che ci accompagna da secoli
Cucina / Pasta Perfetta: tre ricette gustose
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere