Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 19:58
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Cronaca

Metà dei ristoranti etnici in Italia è irregolare. La scoperta shock dei Nas

Immagine di copertina

I Nas ispezionano i ristoranti etnici in Italia: la metà sono irregolari

Italia ristoranti etnici irregolari – Un ristorante etnico su due che si trova in Italia presenta irregolarità. È la sconcertante scoperta fatta dai Nas, il nucleo dei carabinieri addetto alla tutela della salute, che ha ispezionato 242 strutture dislocate in tutta Italia, accertando violazioni della legge nella metà dei casi.

Per quanto riguarda il settore della ristorazione, nel 48 per cento dei casi le regolarità sono state trovate nei locali che propongono la formula “all you can it”.

I Nas, che hanno chiuso o sospeso 22 attività, riscontrando 477 violazioni di legge, hanno trovato cibi scaduti, alimenti scongelati e poi ricongelati, prodotti senza etichette di tracciabilità, evidenziando, inoltre, il mancato rispetto delle norme igieniche in particolar modo nelle cucine dei locali, alcune di questa giudicate in “pessime condizioni”.

Nel mirino dei carabinieri sono finiti anche i depositi di alimenti etnici e i grossisti.

Anche qui i controlli, che hanno portato anche al sequestro di 128 tonnellate di cibo per un valore di 232mila euro, hanno evidenziato enormi irregolarità nel 41 per cento dei casi.

Anche in questo caso sono stati trovati prodotti alimentari, dal pesce alla carne sino ai vegetali, privi di tracciabilità e in cattivo stato di conservazione.

I carabinieri, inoltre, hanno trovato dei magazzini di stoccaggio dei prodotti abusivi, evidenziando anche la mancanza dei minimi requisiti sanitari, strutturali e di sicurezza per i lavoratori.

L’operazione è stata commentata dal ministro della Salute Giulia Grillo tramite Twitter.

“All you can eat non può fare rima con rischio di intossicazione alimentare: le regole valgono per tutti ” ha affermato la Grillo sul social network.

Ti potrebbe interessare
Cronaca / Concorso pilotato, l’infettivologo Massimo Galli condannato a un anno e 4 mesi per falso
Cronaca / Ischia, donna ucraina trovata morta in una scarpata: fermato per maltrattamenti il compagno russo
Cronaca / Previsioni meteo, sull’Italia si abbatte Caronte, l’anticiclone più caldo di sempre: temperature oltre i 40° almeno fino al weekend
Ti potrebbe interessare
Cronaca / Concorso pilotato, l’infettivologo Massimo Galli condannato a un anno e 4 mesi per falso
Cronaca / Ischia, donna ucraina trovata morta in una scarpata: fermato per maltrattamenti il compagno russo
Cronaca / Previsioni meteo, sull’Italia si abbatte Caronte, l’anticiclone più caldo di sempre: temperature oltre i 40° almeno fino al weekend
Cronaca / Caos a Venezia, i fuochi d’artificio piovono sulla folla: panico e diversi feriti | VIDEO
Cronaca / Sposa si presenta all’altare ma in chiesa non c’è nessuno: “È stato straziante, non riusciva a parlare”
Cronaca / Delitto di Pierina Paganelli, arrestato il vicino di casa Louis Dassilva
Cronaca / Terremoto L’Aquila, niente risarcimenti per i parenti degli studenti morti: “Condotta incauta”
Cronaca / Reggio Calabria, due feti morti trovati in un armadio: 24enne indagata per duplice infanticidio
Cronaca / Meteo, l’anticiclone africano Caronte arriva sull’Italia: sarà la settimana più calda dell’anno
Cronaca / Ferrovie dello Stato, Donnarumma: “Siamo di fronte a sfide importanti per i servizi ai passeggeri”