Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 04:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Cronaca

A Milano il primo ristorante in cui mangiare il “Grillo cheeseburger”

Immagine di copertina

A Milano arriva il grillo cheeseburger, il primo hamburger con farina di grillo. A firmare la proposta gastronomica che tra detrattori e sostenitori non lascerà nessuno indifferente è Pane e Trita, catena presente in via Muratori – in zona Porta Romana – e in Brianza.

“Da sempre attenti alle evoluzioni dei gusti e dei trend alimentari, e convinti che a tavola ci si possa, e debba, divertire, oltre a mangiare bene, i founder di Pane & Trita hanno intuito le potenzialità del nuovo regolamento approvato dall’Unione Europea lo scorso 24 gennaio, che autorizza l’utilizzo e il commercio della farina del cosiddetto Acheta domesticus, il grillo domestico, e per primi in Italia lanciano l’hamburger di grillo”, hanno annunciato dal locale. “Siamo da sempre degli innovatori – ha commentato Pabel Ruggiero, Ceo e co founder di Pane & Trita – sin da quando abbiamo creato il format, nel 2015, abbiamo basato la nostra proposta sul binomio qualità e divertimento. Il pubblico è spesso incuriosito dalla novità e ama sperimentare: noi siamo in grado di offrirgli un’esperienza unica per il palato che in questo caso è anche rivoluzionaria”.

Il 24 gennaio l’Unione Europea ha autorizzato la vendita di prodotti alimentari ricavati da alcuni insetti. Tra cui la farina della specie detta grillo domestico, nome scientifico Acheta domesticus (ma non sono i grillini presi nei campi, provengono da allevamenti controllati e certificati).

E subito i ristoratori più fantasiosi hanno intuito le nuove possibilità, si sono organizzati per procurarsela e poter confezionare piatti da proporre nei ristoranti. E’ il caso della pizzeria Almiro, che in provincia di Bologna vuole aggiungere farina di grillo all’impasto delle pizze. E di un cuoco di Roma che vuole farne una componente del sushi. Pabel Ruggiero e i suoi soci, che hanno fondato Pane & Trita nel 2015, sono basati in Brianza e hanno trovato la soluzione vicino a casa. Si forniscono infatti da un’azienda food-tech, la Soul-K di Muggiò, specializzata in prodotti innovativi, che importa la farina da un produttore finlandese (i grilli crescono in allevamenti super controllati, acqua e terreni puliti).

Ti potrebbe interessare
Cronaca / Landini alla Marcia Mondiale per la Pace a Bologna: “La lotta per la pace e la giustizia sociale sono inseparabili”
Cronaca / Torino, madre uccide la figlia di 10 mesi nella vasca da bagno e poi tenta il suicidio
Cronaca / Alessandro Basciano arrestato per stalking nei confronti dell'ex Sophie Codegoni
Ti potrebbe interessare
Cronaca / Landini alla Marcia Mondiale per la Pace a Bologna: “La lotta per la pace e la giustizia sociale sono inseparabili”
Cronaca / Torino, madre uccide la figlia di 10 mesi nella vasca da bagno e poi tenta il suicidio
Cronaca / Alessandro Basciano arrestato per stalking nei confronti dell'ex Sophie Codegoni
Cronaca / Cesara Buonamici denuncia per stalking il fratello Cesare: “Perseguitava lei e il marito”
Cronaca / Sciopero dei treni a novembre 2024: quando sarà il prossimo?
Cronaca / Napoli, bambino di 10 anni accoltella 13enne che rifiuta di consegnargli il pallone
Cronaca / Lecce, 26enne inala la "droga della risata" da un palloncino e muore
Cronaca / Il giallo del panino e il chirurgo bocciato al test di medicina: cosa sappiamo finora sulla morte di Margaret Spada
Cronaca / Chi era Amar Kudin, il poliziotto-rugbista di 32 anni morto nell’incidente fra due volanti a Roma
Cronaca / Roma, incidente fra due volanti: muore un poliziotto di 32 anni, feriti due colleghi e un fermato