Il baule di Natale
Il baule di Natale
Ben ritrovati a tutti voi, oggi che è il compleanno della mia amica Lucilla, vi propongo la torta rustica salata di casa Barbano. Su gentile concessione della signora Luisa, padrona di casa, questa pietanza è una vera leccornia buona per tutte le stagioni!
500 gr di farina (per torte salate)
100 gr di olio
100 gr di vino bianco
2 vasetti di pomodori pelati
2 scatolette di tonno
3 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Preparate l’impasto con la farina, il vino e l’olio. Lavorate bene fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Dopodiché cuocete un sugo al tonno facendo sfumare l’aglio nell’olio, aggiungete i pelati e a seguire il tonno e i capperi. Salate quanto basta a cottura ultimata e farcite la pizza che avrete riposto in una teglia ben oleata e cucinate a forno ben caldo (180 C per 30/40 minuti). Se non amate il tonno e i capperi, potete variare a vostro piacimento il condimento. Ad esempio una variante molto gustosa è la scarola con le olive nere.
A domani con uno speciale dedicato alla tavola di Natale!
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