Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 13:01
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Costume

Il baule di Natale

Immagine di copertina

Il baule di Natale

Ciao a tutti, siamo giunti alla fine di questa lunga cavalcata verso il Natale. Il fatidico giorno è arrivato e per essere pronti al meglio, quest’ultima rubrica sarà uno speciale dedicato sulla tavola natalizia. Ospite dello speciale Susanna Mariani, presidente della delegazione di Lecce dell’Accademia della Cucina Italiana, ma soprattutto sopraffine e meticolosa padrona di casa. Nella sua dimora, Palazzo Ducale ad Alessano (www.castelloalborgo.com), ospita con eleganza e raffinatezza ospiti provenienti da tutto il mondo. A lei la penna per questo speciale e unico Natale.

“Come apparecchiare il giorno di Natale? Non ci sono regole prestabilite, la cura nei dettagli e l’amore sono sempre vincenti. Tutti i colori sono permessi? Certamente sì, la mia proposta è il classico rosso e oro ma anche il blu con l’argento andrà benissimo. La scelta di bicchieri di acqua rispetto al vino è tendenza sempre più diffusa. Il tovagliolo, rigorosamente di stoffa, deve essere stirato alla perfezione. In questa tavola ho stupito gli ospiti facendo trovare ad ognuno il tovagliolo con le iniziali ricamate in rosso su lino écru, cadeau in ricordo della serata”.

“Le candele sul tavolo andrebbero accese solo la sera, dopo l’imbrunire. Unica eccezione sarà il giorno di Natale, in segno di luce, festa e buon augurio. Un bel candeliere acceso sostituisce un addobbo floreale creando un’atmosfera intima e romantica. Ci siamo dovuti abituare a nuovi ritmi in questo Natale, approfittiamone per curare i dettagli, soffermarci sulle tradizioni”.

Grazie a voi tutti per avermi seguito e spero che le idee, ricette e spunti vi siano stati utili! Buon Natale!

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
Ottava puntata
Nona puntata
Decima puntata
Undicesima puntata
Dodicesima puntata
Tredicesima puntata
Quattordicesima puntata
Quindicesima puntata
Sedicesima puntata
Diciassettesima puntata

Ti potrebbe interessare
Costume / Filippo De André parla del papà Cristiano: "Con lui non ho rapporti"
Costume / Prestiti online: quali sono gli aspetti da valutare quando si sceglie tra tasso fisso e variabile
Costume / “Trump is not my president. E grazie ar c***o sei de Ostia”: lo striscione apparso a Roma diventa virale
Ti potrebbe interessare
Costume / Filippo De André parla del papà Cristiano: "Con lui non ho rapporti"
Costume / Prestiti online: quali sono gli aspetti da valutare quando si sceglie tra tasso fisso e variabile
Costume / “Trump is not my president. E grazie ar c***o sei de Ostia”: lo striscione apparso a Roma diventa virale
Costume / Digital Angels presenta la nuova brand identity e il nuovo logo
Costume / Frasi per il 1 novembre 2024: aforismi, citazioni e auguri per la Festa di tutti i Santi
Costume / Sostenibilità e benessere: come piccole scelte migliorano la vita quotidiana
Costume / Allevamenti di Pangasio e certificazione ASC
Costume / No, l’Obesità non è solo un problema di peso
Costume / È uscito il nuovo numero di The Post Internazionale. Da oggi potete acquistare la copia digitale
Costume / Dentifrici Dr. Sheffield’s: efficacia, gusto e sostenibilità con l’antica ricetta naturale