Gino Sorbillo prepara una pizza con la farina di grillo: “Inaccettabile, orrenda” | VIDEO
Il pizzaiolo Gino Sorbillo ha testato la farina di grillo nella ricetta della tradizionale pizza napoletana e ha pubblicato la sua reazione sui social. L’esperimento nasce da quando l’Unione Europea ha dato l’ok per la diffusione di alimenti e prodotti a base di farina di grillo. Gino Sorbillo ha fatto di più: ha fatto assaggiare il piatto ai sui clienti e ha raccolto le loro impressioni.
Quella di Gino Sorbillo è chiaramente una provocazione. Il pizzaiolo partenopeo, alle telecamere della community ‘Food Napoli’ su Facebook, ha preparato una pizza con la farina di grillo nell’impasto e l’ha distribuita ai suoi clienti.
In un primo momento Sorbillo e il suo staff annusano la pizza appena sfornata: “Odora?”, chiedono. “Sì, odora, ma di cosa?”.
In seguito il video riprende le reazioni dei clienti, che sembrano non gradire la novità. “Ha un retrogusto amarognolo“, dicono. Gino Sorbillo rileva che la farina di grillo costa “75 euro al kg“.
Dopo aver raccolto le reazioni dei clienti e del suo staff, Gino Sorbillo afferma: “Ho pensato di lanciare questa provocazione a difesa della pizza tradizionale. Mi auguro che in futuro nessuna pizzeria possa mai considerare questa farina come ingrediente, sarebbe la fine della pizza napoletana e italiana nel mondo”.
Tuttavia Sorbillo precisa di non essere assolutamente contrario alle innovazioni: “Io sono ovviamente per le innovazioni, di ogni tipo, ma la farina di grillo è inaccettabile: si tratta di una porcheria, una trappola di chi non sa cosa inventarsi”.