Cesena: nasce il primo gelato al gusto di mare, dal nome “A-mare”
Nasce a Cesena il primo gelato al gusto di mare, il cui nome è “A-mare”.
A realizzarlo è stato il cesenate Roberto Leoni, titolare delle gelaterie Leoni di Cesena, in collaborazione con Legambiente, Struttura Daphne di Arpae Emilia Romagna e Centro di Ricerche Marine di Cesenatico.
La leccornia è stata realizzata con l’obiettivo di sensibilizzare e tenere vive tematiche importanti contro l’inquinamento di spiagge e fondali marini oltre a deliziare per la sua qualità gastronomica appassionati e golosi.
Il gusto del gelato è rafforzato dall’infusione delle erbe lambite dalle acque dei fiumi romagnoli prima di sfociare in mare, tra cui cicoria selvatica, dente di leone, ortica e fiori di malva che ne conferiscono il colore naturale. La sensazione data dal crumble preparato con farina di mais Ottofile, invece, ricorda nel colore e consistenza la sabbia della spiaggia.
Secondo quanto riferiscono gli esperti, il gelato è gradevole se abbinato con gusti marcati quali cioccolato fondente o pistacchio ed è ancora più scenografico se servito in accompagnamento a piatti di pesce o come dessert finale.