Tre persone sono morte dopo essere state attaccate da un batterio mangiacarne. Si tratta di un batterio molto raro ma anche molto aggressivo che si trova in acqua. Il Vibrio vulnificus, che ha fatto già alcune vittime, sarebbe stato individuato nell’area tra lo stato del Connecticut e quello di New York. Nel dettaglio due persone sono morte dopo essere stati colpiti dal batterio nuotando in due luoghi separati a Long Island Sound, mentre un altro è morto dopo un bagno a Long Island.
Un’altra vittima c’è stata dopo aver mangiato delle ostriche crude. Il Vibrio vulnificus appartiene alla stessa famiglia del batterio che causa il colera. Nel caso in cui si contragga può causare ferite cutanee, vesciche, ascessi e ulcere, ma può dare anche come sintomi febbre, diarrea, mal di stomaco e vomito. Nei casi più gravi le persone possono sviluppare setticemia che può portare alla morte.
Il rischio di contrarre questo batterio aumenta se si mangiano molluschi crudi o se si entra in acqua con delle ferite aperte: anche un banale graffio può essere pericoloso, per questo le autorità hanno sconsigliato di bagnarsi in quelle aree o di farlo con delle bende. La presenza del batterio in quelle acque potrebbe essere causato dal surriscaldamento legato al cambiamento climatico.
“Anche se raro, il batterio è purtroppo arrivato in questa regione e può essere incredibilmente pericoloso”, ha dichiarato il Governatore di New York, aggiungendo: “Mentre indaghiamo ulteriormente, è fondamentale che tutti i newyorkesi rimangano vigili e prendano precauzioni per mantenere se stessi e i propri cari al sicuro, compresa la protezione delle ferite aperte in acqua di mare e per le persone con un sistema immunitario compromesso, evitando i molluschi crudi o poco cotti che possono trasportare i batteri”.