Il bagel è una ciambella tipica degli Stati Uniti, nata nella cucina ebraico-polacca e portata oltreoceano dall’immigrazione. A New York è un cibo abbastanza tipico, usato per la colazione o per merenda e, farcito a dovere, anche come pranzo.
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Un bagel con dentro formaggio spalmato costa poco più di due dollari, cosa che rende questo tipo di cibo accessibile a tutte le fasce. Come tutti i cibi di strada, negli anni ne sono state realizzate varianti per tutti i gusti e per tutte le tasche.
Se andate a visitare il Westin Hotel di New York, a Times Square, potrete trovare un bagel a un prezzo che probabilmente non avreste mai immaginato: 1.000 dollari.
Questa ciambella costa così tanto perché ripiena di crema di tartufo d’alba con crema di Riesling e bacche di goji, che trasformano così un semplice e classico street food in un pregiatissimo prodotto.
Il bagel da mille dollari era stato inserito nel menù per la prima volta nel 2007, ma non vi è stato sempre presente. Dal primo novembre 2017 sarà nuovamente nel menù dell’albergo per circa un mese.