Muffin al caffè e cannella: la nostra ricetta
Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.
In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.
Tipo di cucina: italiana
Categoria: dolci
Tempo in cucina: 40 minuti
Difficoltà: bassa
“Un caffè doppio!”: uno da bere e l’altro da mangiare a morsi. A quanto pare non tutti i caffè sono in tazza e non tutti i muffin al cioccolato: ideali a colazione e a merenda, quelli al caffè e cannella sono golosissimi, carichi di gusto e di profumi, da provare ancora caldi nelle giornate autunnali in cui il freddo inizia a farsi sentire.
Soffici e dolci quanto basta per far sì che nessuno possa resistervi – anche chi il caffè lo prende amaro.
Muffin al caffè e cannella | Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina
- 130 ml di caffè
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 stecca di cannella
- 120 ml di olio di semi
Muffin al caffè e cannella | Procedimento
Iniziamo subito a riscaldare il forno a 180°, poi prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare, immergiamoci una stecca di cannella per renderlo ancora più profumato.
In una ciotola capiente montiamo le uova e lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica.
Aggiungiamoci un po’ alla volta il caffè e l’olio di semi.
Uniamo poi il composto di farina, lievito e cannella precedentemente setacciati onde evitare grumi.
Mescoliamo con delicatezza il tutto e trasferiamo il preparato in uno stampo per muffin in silicone.
Cuociamo a 180° per 40 minuti. Una volta sfornati, guarniamo con zucchero a velo.
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