Involtini di pollo, fiori di zucca e speck: la nostra ricetta
Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.
In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.
Tipo di cucina: italiana
Categoria: secondi piatti
Tempo in cucina: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Carpe diem – gli ultimi fiori di zucca non sono a saldo ma…negli involtini di pollo.
Tra gli ortaggi più amati (e tra i fiori più belli da cogliere), lo sappiamo tutti che i fiori di zucca sono buonissimi ripieni: stavolta però fanno da ripieno!
Delicati sia nell’aspetto sia nel gusto, a dar loro una “spintarella” c’è tutta la sapidità dello speck, che, oltretutto, da’più carattere alla carne di pollo.
Il risultato è un involtino colorato e cremoso: sì, perché al suo interno contiene anche una crema a base di cime di zucchine – la cui punta di diamante è proprio il fiore di zucca.
Ecco degli involtini di pollo che ricordano un po’ la borsa di Mary Poppins perché dentro c’è di tutto!
Involtini di pollo, fiori di zucca e speck | Ingredienti per 4 persone
- 400gr di petto di pollo (fettine sottili)
- 350gr di speck
- 15 fiori di zucca (con cime di zucchine annesse)
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla bianca
- 1 noce di burro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Involtini di pollo, fiori di zucca e speck | Procedimento
Separiamo i fiori di zucca dalle cime e laviamo entrambi sotto acqua fresca corrente.
Tagliamo a rondelle le cime delle zucchine e rosoliamole in padella insieme a un filo d’olio, cipolla e un pizzico di sale.
Cuociamole per 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Poi frulliamo il tutto con un mixer.
Su un piatto piano, stendiamo le fettine di pollo: adagiamoci una fetta di speck, il fiore di zucca e un cucchiaino di crema.
Pepiamo e arrotoliamo il nostro involtino sigillandolo con uno stecchino.
In una padella antiaderente facciamo soffriggere sedano, carota e cipolla.
Adagiamoci gli involtini e lasciamo cuocere per 10 minuti abbondanti a fuoco vivo. Per dare cremosità, aggiungiamoci una noce di burro.
Impiattiamo i nostri involtini di pollo e guarniamo il piatto con le cime di zucchina tagliate a rondelle.