Cotoletta alla milanese della salute: la nostra ricetta
Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.
In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.
Tipo di cucina: italiana
Categoria: secondi piatti
Tempo in cucina: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Per chi non ha ancora provato la classica cotoletta alla milanese può star certo di dover rimandare l’assaggio anche stavolta.
Il boccone di oggi è sì fritto ma un po’ più indiano: l’impanatura della nostra cotoletta è alla curcuma, quella spezia ricca di benefici e amarognola che però si rivela piuttosto versatile in cucina – specie poi se si ha a che fare con la carne di pollo, il cui sapore è invece delicato.
E poi, perché utilizzare semi di lino e fiocchi di farro soltanto a colazione? Uniti al pan grattato regalano alla carne maggiore croccantezza (e gusto).
Oltre a quelle della curcuma, sono note a tutti anche le propietà di semi e cereali tanto da poter parlare –perché no- di una vera e propria cotoletta della salute.
Cotoletta alla milanese della salute: la nostra ricetta | Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo a fette
- 3 uova
- 80 gr di semi di lino
- 80 gr di fiocchi di farro
- 80 gr di pan grattato
- 3 cucchiaini di curcuma (o curry)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Cotoletta alla milanese della salute: la nostra ricetta | Procedimento
Mettiamo subito a scaldare l’olio in una padella antiaderente.
In un piatto fondo rompiamo le uova, aggiungiamoci un pizzico di sale, pepe e un primo cucchiaino di curcuma.
Con l’aiuto di una forchetta agitiamo energicamente il tutto per un paio di minuti.
Versiamo su un piatto piano i semi di lino, il pan grattato, i fiocchi di farro e altri due cucchiaini di curcuma.
Mescoliamo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.
A questo punto possiamo assemblare le cotolette: passiamo le fette di pollo prima nell’uovo e dopo nella miscela di semi, pane e cereali.
Facciamo cuocere nella padella con l’olio ormai caldo per 7/8 minuti (girandole di tanto in tanto) fino ad ottenere una panatura dorata e croccante.