Prepara le olive all’ascolana mentre viene operata al cervello
Durante un delicato intervento chirurgico al cervello, una donna ha confezionato in meno di un’ora 90 olive ascolane. L’incredibile fotografia scattata nella sala operatoria mostra la 60enne abruzzese che vive al confine con le Marche intenta a preparare il piatto tipico marchigiano mentre i medici le rimuovo un tumore al lobo temporale sinistro, area deputata al controllo ed organizzazione del linguaggio e dei movimenti complessi della parte destra del corpo, nell’Azienda Ospedali Riuniti di Ancona.
“È andato tutto bene”, racconta all’Ansa il dott. Roberto Trignani, responsabile del Reparto di Neurochirurgia, al termine dell’operazione durata due ore e mezza e che ha coinvolto 11 persone tra neurochirurghi, neuroanestesisti, infermieri, una psicologa, un tecnicico di neurofisiolgia. L’intervento chirurgico con il paziente sveglio è “una metodica che ci consente di monitorare il paziente mentre interveniamo sulle funzioni cerebrali e di calibrare la nostra azione”.