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Il baule di Natale

Guida pratica per vivere (bene) le feste nonostante il Covid

Di Francesca Pizzolante
Pubblicato il 21 Dic. 2020 alle 15:22

Il baule di Natale

Bentornati a tutti, il Natale è proprio dietro l’angolo. Sarà certamente diverso ma non per questo meno caloroso. E il luogo migliore è la cucina. Per questo oggi vi suggerirò una ricetta calda e gustosa: la torta tenerina.

INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
170 gr di zucchero
4 uova
3 cucchiai di fecola di patate

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro tagliato a dadini. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e lasciarteli da parte. In una ciotola sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato fuso e la fecola di patate. Con una spatola amalgamate il composto con gli albumi fino a renderlo omogeneo. In uno stampo di 23 cm foderato con carta forno bagnata versate il preparato e infornatelo nel forno freddo a 160 C per 35 minuti. Otterrete una torta croccante fuori e morbidissima dentro. Perfetta da servire con panna montata.

A domani!

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

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