Il baule di Natale
Ciao a tutti, oggi in cucina vi proporrò il ragù della nonna. Un sugo ricco e molto versatile. Che sia per preparare deliziose lasagne o per condire tagliatelle all’uovo, il ragù è un preparato che riesce a mettere davvero tutti d’accordo. Armatevi quindi di pazienza e amore.
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
300 gr di carne macinata mista (vitello, bovino, manzo)
200 gr di preparato per salsiccia
1 litro di brodo vegetale
1 tubetto di concentrato di pomodoro
1 bottiglia di passata di pomodoro
Sale e pep q.b.
Tritate finemente carota, cipolla e sedano. Soffriggete il trito e aggiungete la carne, quando sarà colorata sfumate con un bicchiere di vino rosso. Quando sarà evaporato l’alcol addizionate il concentrato di pomodoro. Continuate a mescolare aggiungendo la passata di pomodoro. Ricoprite la pentola e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce, aggiungendo di volta in volta il brodo. Ci vorranno circa due ore. A metà cottura aggiungete un goccio di latte. A fine cottura aggiustate con sale e pepe. Il vostro ragù e’ pronto!
A domani!
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