Cenone di capodanno da Massimo Bottura: quanto costa il menù
Il cenone di capodanno nel ristorante di Massimo Bottura costa 1.000 euro a persona. La cifra comprende i vini, sette diversi, abbinati alle dieci portate servite.
Il ristorante di Massimo Bottura, l’osteria La Francescana, si trova nel centro storico di Modena e per due volte, nel 2016 e nel 2018, è stato eletto miglior ristorante del mondo dal mensile britannico Restaurant.
Il menù per il cenone di capodanno di Bottura è il seguente.
– Amuse bouche (abbinata a un Dom Perignon Vintage 2008)
– Normandia (Château d’Yquem 2015)
– Insalata di mare (Riesling Joh Jos Prum 2016)
– Riso grigio e nero (Riesling Joh Jos Prum 2016)
– Omaggio a Thelonious Monk (Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013)
– Autumn in New York (Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013)
– La parte croccante della lasagna (Sassicaia*)
– Beautiful, camouflage, spin-painted veal, charcoal-grilled with glorious music, colors and flavors (Sassicaia*)
– Tiramizucca (Passo Nero Arianna Occhipinti 2015)
– Orto with lentils (Sake allo yuzu Tsuru-Ume)
*L’annata del Sassicaia verrà servita in funzione della disponibilità della cantina (2014/2015/2016).
Cenone di capodanno: Massimo Bottura e gli altri
Il prezzo del cenone di capodanno da Massimo Bottura supera nettamente le cifre proposte da altri chef stellati italiani, come Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli.
Festeggiare la fine del 2019 e l’inizio del 2020 al ristorante di Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano costa tra i 400 euro a persona vini esclusi (con i vini si può salire a 600).
Il menù di San Silvestro proposto dalla Locanda Fourghetti di Bruno Barbieri, a Bologna, costa 120 euro a persona, ma anche qui nel prezzo non sono incluse bevande e alcolici (con i vini si può arrivare a 300 euro).
Il prezzo del cenone di capodanno proposto da Giorgio Locatelli nella sua Locanda di Londra, invece, è di 220 sterline (circa 260 euro) a persona. Anche in questo caso, però, non sono inclusi i vini.