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Aria di San Daniele. Il San Daniele DOP va in tour

Di Redazione TPI
Pubblicato il 21 Mar. 2022 alle 12:03

L’Italia nasconde tanti “segreti” da scoprire, ricchezze ed eccellenze food che a volte gli stessi italiani non conoscono. Ci sono luoghi meravigliosi “dietro casa” che spesso non abbiamo mai visitato, così come ci sono sapori e prodotti agroalimentari che ci invidiano in tutto il mondo, e che magari non abbiamo mai neanche assaporato.

Fortunatamente, per quanto riguarda quest’ ultimo aspetto, il tour itinerante Aria di San Daniele permetterà a molti italiani scoprire e degustare il Prosciutto di San Daniele, un simbolo della nostra cultura alimentare.

Da Nord a Sud, un tour enogastronomico

Il Prosciutto di San Daniele è prodotto a San Daniele del Friuli, in Friuli-Venezia Giulia. Per apprezzarne il sapore, però, non servirà andare lontano. Basterà consultare il sito dedicato agli eventi del Prosciutto di San Daniele per scoprire quando il tour Aria di San Daniele farà tappa nella propria città.

Il format dell’evento, infatti, prevede 40 appuntamenti gastronomici in tutta Italia all’insegna del divertimento e del buon cibo. La manifestazione parte da Roma il 22 marzo, per poi toccare Torino, Bergamo, Milano, Verona, Bari, Napoli e Palermo, dove si concluderà alla fine di novembre.

Perché partecipare ad Aria di San Daniele

Prima di tutto perché è un’occasione informale e divertente: lo storico evento “Aria di Festa” si sposta lungo lo Stivale per portare allegria, convivialità e tutta l’atmosfera festosa tipica del famoso appuntamento friulano.

In secondo luogo, perché questo tour dà la possibilità a tutti gli italiani di avere un assaggio (tutt’altro che figurato!) di quella che è un’eccellenza alimentare del made in Italy, apprezzata in tutto il mondo. Tutte le serate prevedono degustazioni gratuite, con ricette sempre diverse proposte dai vari locali, ristoranti e osterie che ospitano l’iniziativa.

Infine, il San Daniele DOP, oltre ad avere un sapore inconfondibile, merita anche di essere conosciuto e apprezzato per quelli che sono i suoi valori, che si traducono in un processo di produzione che ancora rispetta le antiche origini, garantendo che arrivi in tavola un prodotto sano, genuino e dalle eccellenti proprietà nutritive. 

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